Вход

Регистрация
Главная
 
Fantastic Blizzard 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Библиотека дизайнера » Повлжье и приуралье » Татары » История
История
КлараЗахарнаDate: Friday, 06.08.2010, 16:06 | Message # 1
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ

Крымские татары ходят в мечеть только по утрам в праздничные дни и посты. В мечетях царит удивительная чистота и порядок. Стены окрашены монотонно, без орнаментов, полы покрыты войлочными коврами. Посты соблюдаются в Крыму строжайше. На праздник Рамазан пост длится целый месяц в воспоминание о ниспослании Корана. В пище татары явно предпочитают мясо верблюдов. Они режут конину или верблюжатину длинными кусками и кладут их под седла своих ездовых лошадей, чтобы сделать мясо более мягким.

Крымские татары. Мулла

СИБИРСКИЕ ТАТАРЫ

Татары, живущие в Енисейской губернии, общим числом 22000 душ, сильно отличаются от своих сибирских соплеменников нравами, образом жизни, верой, которую можно назвать языческой, даже у тех, которые приняли крещение. В основном они живут в Минусинском уезде Енисейской губернии и называются минусинскими татарами без иных определений.

Их черты лица явственно показывают, что они татары, однако в них же можно увидеть и признаки других народностей, в соседстве с которыми они существовали: киргизов, якутов и др. Вероятно, что это следы тувинцев — прежнего населения правого берега Енисея, которые потом мигрировали за Лену.

Сибирские татарки Енисейской и Томской губерний

ТАТАРЫ ЗАКАВКАЗСКОГО КРАЯ

Кавказские татары считают себя потомками орд Чингисхана и Тамерлана; они постоянно помнят о некогда колоссальной мощи и огромных территориях, подвластных этим ордам. Хотя мусульманский закон строго повелевает татарским женщинам закрывать лицо от посторонних взглядов, дочери Евы здесь, как и везде, обязанные быть покрытыми от головы до ног, подвержены кокетству, которое видно и в походке, и в манере держать себя, и в одежде, и в складках покрывала на лице. Вообще татарские женщины любят туалеты и наслаждения, они живы, общительны и не менее любят посплетничать, чем их европейские сестры.

Attachments: 7631825.jpg(41.8 Kb) · 9460683.jpg(14.9 Kb) · 4399134.jpg(30.6 Kb) · 1001542.jpg(32.0 Kb)
 
Библиотека дизайнера » Повлжье и приуралье » Татары » История
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MyCorp © 2018
Free web hostinguCoz