Вход

Регистрация
Главная
 
Fantastic Blizzard 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Page 1 of 11
Библиотека дизайнера » АЗИЯ » КИТАЙ » КУХНЯ
КУХНЯ
КлараЗахарнаDate: Monday, 11.01.2010, 15:01 | Message # 1
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
Пельмени занимают важное место в китайской кухне.

Согласно одной из версий, именно из Китая они распространились по всему миру. В Китае существует два главных вида пельменей: цзяо-цзы и вонтоны.

Цзяо-цзы – плоской формы и по своей плотности напоминают русские пельмени. Готовить такие пельмени можно любым способом: варить, жарить на пару, готовить. Начинки также могут быть самыми разнообразными: свинина, баранина, креветки, рыба, цыпленок. Обычно их смешивают с тертыми овощами. Популярной вегетарианской начинкой является такая: зеленый лук, грибы, капуста и зубчики китайского чеснока. Особой изысканностью отличаются китайские соусы к пельменям, но традиционным является острый соус «Чили» или соево-уксусный соус, в который входят имбирь, чеснок, рисовое вино и кунжутное масло.

КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДИМ СУМ
Продукты:

Для фарша:
450 г. сырых (очищенных) креветок,
120 г. ростков бамбука (консервированных),
4 cт. ложки воды,
4 cт. ложки соевого соуса,
2 cт. ложки рисового вина,
0,5 cт. ложки сахарного песка,
5 г. масла кунжутного (или растительного),
черный молотый перец,
1,5 cт. ложки кукурузной муки (крахмала).

Для теста:
2,5-3 стакана муки,
0,5 стакана воды (горячей),
0,3 стакана воды (холодной),
1 cт. ложка масла растительного.

Инструкции:

Сначала приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду — сначала горячую (кипяток), затем холодную.

Прибавить масло.

Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и нарезать на небольшие равные кусочки величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см. так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

Для фарша вымесить вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка примяв пальцем, чтобы края сошлись и получился «кувшинчик», или соединить стороны по типу вареников.

Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут.

Готовые пельмени фазу подавать на стол.

Attachments: 4476901.jpg(33Kb)
 
КлараЗахарнаDate: Monday, 11.01.2010, 15:02 | Message # 2
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
Пельмени по-китайски
75 г муки; 45 г свинины; 20 г креветок; 40 г репчатого лука; 12 г чеснока; 1 г имбиря; 25 г соевого соуса; 15 г кунжутного масла; 25 г воды; 1 г соли; 1 г черного молотого перца; 5 г уксуса.

Свинину провернуть через мясорубку, добавить воду, репчатый лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, соль и хорошо перемешать. Затем замесить крутое место на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защепить и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Это повторять 3—4 раза для того, чтобы фарш хорошо проварился. По готовности откинуть и переложить на тарелку. Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу).

 
КлараЗахарнаDate: Monday, 11.01.2010, 15:04 | Message # 3
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски
стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).

1. Рис очень хорошо промыть, 1.3 л воды (5 с половиной стаканов воды) довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис разложить ровным слоем на противень, накрыть салфеткой, оставить в холодильнике на ночь.
2. Разогреть 1 чайн. ложку арахисового масла в казане или большой сковороде (в идеале - Chinese wok), добавить половину взбитых яиц, покачивать сковороду, чтобы яйцо образовало тонкий омлет по дну, довести до готовности, вынуть, охладить. Свернуть омлет в рулет, нарезать как колбаску тонкими кольцами. Повторить с 1 чайн.ложкой оставшегося арахисового масла и оставшимися яйцами. (Наш опыт показывает, что тонкий омлет получается не с половины, а с четверти порции яиц - так что лучше сделать омлеты в четыре приема).
3. Разогреть оставшееся арахисовой масло в казане, добавить кунжутное масло, лук, чеснок, имбирь, красный стручковый перец (осторожно - не перебрать!) и пасту "sambal oelek", жарить пока лук не станет мягким. Добавить креветки, зеленый горошек, кукурузу и свинину, жарить вместе 1 минуту.
4. Добавить рис, соусы, порошок специй и бобовые ростки, жарить до тех пор, пока хорошо прогреется. Добавить омлет, осторожно и нежно перемешать.

 
КлараЗахарнаDate: Monday, 11.01.2010, 15:05 | Message # 4
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
Рецепт китайского шефа «Соте из курицы»
100г куриного филе, 20г сладкого перца, 50г грибов «Шитаке», 30г консервированных побегов бамбука, 5г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл сакэ, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1г черного молотого перца, 350 мл растительного масла

Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.

 
КлараЗахарнаDate: Monday, 11.01.2010, 15:06 | Message # 5
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
Кисло-сладкая свинина
500 г отварной свинины (желательно нежирной), 250 г лука, 250 г помидоров, 1 маленький огурец или ананас (нарезанный на куски), 2 ст.л. уксуса, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 3 стебля сельдерея, 2 ч.л. сахара, 1/2 чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст.л. соевого соуса.

Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной. Поставить остывать; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм.

Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону.

Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст.л. Обжарить чеснок и имбирь; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей.

Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет; добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.

 
КлараЗахарнаDate: Monday, 11.01.2010, 15:07 | Message # 6
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
Китайский суп "Ван-Тан"
Сварить бульон из постной свинины, в кипящий бульон добавить немного китайской капусты. Довести капусту до готовности, после чего добавить каплю кунжутного масла, соль, перец по вкусу. Закидать туда пельмени и довести до кипения. Тесто для пельменей. Мука 1,5 кг Яйца 12шт Соус красный каллор 30 гр Раскатать тонкие, небольшие блинчики в который добавить фарш (Свинина, соль, перец, никакого лука!)
 
КлараЗахарнаDate: Monday, 11.01.2010, 15:07 | Message # 7
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
Китайский суп из курицы с кукурузой
целая курица (1 кг) - или кусочками; 2 литра (8 чашек) воды, 2,5 сантиметровый кусочек свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины черного перца; 3 веточки петрушки; 1 чайная ложка соли; 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn); соль, перец; 2 кубика куриного бульона; 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil); 4 столовые ложки кукурузной муки; 4 столовые ложки воды; 2 яичных белка; 2 столовые ложки воды дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей зеленого лука; 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно; 4 стебля зеленого лука дополнительно.

1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа.
2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
3. Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.
5. Ешьте с удовольствием, вспоминая автора рецепта.

 
КлараЗахарнаDate: Monday, 11.01.2010, 15:09 | Message # 8
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
Куриные рулетики

200 гр. филе курицы, 150 гр. очищенных креветок, 50 гр. арахиса, 1 яичный белок, 1 ст. ложка крахмала кукурузного, растительное масло 5 ст. ложек, соль

Куриное филе порезать ломтиками, посолить, добавить яичный белок, долить половину разведенного водой крахмала. Дать настояться в течение получаса. Жареный арахис измельчить. Прокрутить в мясорубке креветок, посолить, смешать с арахисом. Выложить на разделочную доску подготовленное куриное филе, посыпать оставшимся крахмалом, выложить на каждый ломтик креветочную массу и аккуратно завернуть рулетиками. Обжарить рулетики в растительном масле до готовности. Можно украсить зеленью.

 
Библиотека дизайнера » АЗИЯ » КИТАЙ » КУХНЯ
Page 1 of 11
Search:


Copyright MyCorp © 2017
Free web hostinguCoz