Вход

Регистрация
Главная
 
Fantastic Blizzard 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Page 1 of 11
Библиотека дизайнера » АЗИЯ » КИТАЙ » Народности Китая
Народности Китая
КлараЗахарнаDate: Sunday, 13.12.2009, 12:36 | Message # 1
Generalissimo
Group: Администраторы
Messages: 621
Reputation: 0
Status: Offline
Народность Лаху (муссур)

Они гордятся тем, что выше их не живет никто, кроме горных козлов. А еще пестротой своего этноса: около 80 тысяч лаху в Таиланде делятся на красных, желтых, черных, белых лаху и лаху шеле. Все они прибыли в северный Таиланд из Бирмы и южного Китая уже в 20 веке. Как и лису, лаху относятся к бирманской группе тибето-бирманских языков.

В племенном мире лаху знамениты своей восприимчивостью к новым религиозным верованиям: многие из них поддались уговорам сумасшедших миссионеров, блуждающих по горам, и перешли в христианство. Другие восприняли веру в местных пророков, которые время от времени появляются в ЮВА. Обычно веру той или иной деревни можно определить уже на входе: над поселением обычно возвышается самый главный дом, стоящий, как правило, на земле и окруженный забором. Если жители исповедуют христианство, в эту своеобразную церковь можно даже войти; если нет, вход в храм чужакам строго воспрещен.Обычные же дома лаху строятся на сваях на склоне горы - храм находится как раз на самой верхней точке села. Жители собирают себе корм в джунглях - как и их соседи лису, лаху считаются отличными охотниками и мастерски изготавливают луки и ловушки для птиц и зверей. В крайнем случае, если охота надоедает, они возделывают рис и маниок. Христиане не выращивают опиума - относительно остальных лаху существуют сильные подозрения. Кроме того, лаху активно нанимаются к соседним племенам для работы на полях - и это одна из причин того, что в последнее время язык лаху стал своеобразным языком межплеменного общения среди племен северного Таиланда.

Традиционная одежда лаху сильно разнится от племени к племени, а частенько носит явные черты заимствования у китайцев или тайских мотивов - к примеру, некоторые лаху носят саронг, а некоторые предпочитают короткие штаны а-ля северная Бирма. В любом случае, элементы национального костюма лаху считаются отличным сувениром, который стоит захватить с собой домой из этих удивительных мест.


Attachments: 1290158.jpg(17Kb) · 4323252.jpg(17Kb) · 3544637.jpg(182Kb) · 3282223.jpg(31Kb) · 7926656.jpg(10Kb) · 2940028.jpg(16Kb)
 
Библиотека дизайнера » АЗИЯ » КИТАЙ » Народности Китая
Page 1 of 11
Search:


Copyright MyCorp © 2017
Free web hostinguCoz